株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市教育经费投入专项督查组到芦淞区开展督查

株洲网教育频道讯(记者 汤雄)5月16日,市教育局副主任督学赵湘兵一行对芦淞区2017年教育经费投入情况和实施乡村教师支持计划落实情况进行专项督导检查。区政府副区长段可文,区教育局局长朱金辉,区财政局、人社局、编办等单位相关负责人迎接检查。  

赵主任一行首先听取了段可文副区长关于教育经费投入和实施乡村教师支持计划落实情况,以及2016年县级教育投入专项督查整改情况的汇报。随后,督查组兵分两路,一组就2016年教育经费决算报表数据与2017年教育经费预算情况进行详细核查,区财政部门提供相关资料,并派人协助督查组成员完成相关核查工作。另一组奔赴白关中心小学和大京学校,对乡村教师支持计划落实情况以教师座谈形式进行调查核实。  

督查组一行对芦淞区工作开展情况给予了充分肯定,认为芦淞区各项经费投入均能按省市有关规定足额甚至超额完成,高度重视乡村教师支持计划的贯彻落实工作,有利推动了教育事业的发展。希望芦淞区在今后的工作中,加强对教育经费投入管理,保证国家资金发挥应有的作用。要建立长效机制,科学合理、高效使用经费,不断加大乡村教师工作支持力度,确保乡村教师队伍建设稳定发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪