株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

市五中小记者胡思宇:我依然选择勇敢前进

人生路上有很多坎坷,如果选择退缩,将一事无成,如果选择勇敢向前,将到达成功的彼岸。

——题记

雷鸣阵阵,大雨倾盆,不绝于耳。

那个黑色的黄昏,我永远也忘不了。那件事,将永存于我的记忆中。那张梦魇一般的纸,我却怎么也丢弃不了。

怎么都想不到,前一天在考场上奋笔疾书,心怀壮志,第二天就被当空劈了一刀。那鲜红的分数不停的刺激着我,眼前一切尽然失色。我开始惧怕回到家,又迫切地想得到安慰。回家的小路显得那么漫长而又短暂。

雷鸣声不绝于耳,瓢泼大雨早已不是伞能抵挡的了。书包早已湿透,心也早已湿透。第一次有了想放弃的想法。现实如此充满坎坷又残酷无情,我为何不能随其自然?这想法冒出来的一霎那我吓了一大跳,但在内心深处,我却慢慢默认了。

电闪雷鸣之间,前方的路被照亮。一个小小的水洼边,一只蚂蚁迫切地想要过去,可那水洼就像一片汪洋,是蚂蚁心中不可逾越的障碍。忽然,一片树叶被豆大的雨点打落下来,蚂蚁顺势爬了上去,渡到了彼岸。

忽然,心里什么东西打开了,一切都释然了。一只小小的蚂蚁方能战胜障碍,我又怎能轻言放弃?这一次失利就当是一次教训,下一次再接再厉。成功不重要,努力过就好,尽力过就好,不愧于己就好。

时至今日,我依然坚定的选择勇敢向前。

雨小了,一会儿该停了。彩虹何时才会挂起呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪