株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

建宁实验中学:旧貌换新颜,硅PU篮球场投入使用

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 陈桂红)

近日,建宁实验中学硅PU篮球场圆满完工并投入使用。从此,该校告别了年久早已损坏的水泥球场,用上了崭新的硅PU篮球场,校园面貌焕然一新。师生们面对着全新的篮球场,脸上掩饰不住激动。

作为篮球专业的吴浪老师高兴的说:“真高兴,我们学校的孩子也用上了硅PU篮球场。”一位在球场训练的学生高兴的说:“这样的场地看着就兴奋!我们一定努力训练,用成绩回报学校!”

硅PU篮球场由有机硅改性聚氨酯材料作为涂料,是分多层(底涂、弹性层、加强层、面层)涂刮而成的新型塑胶球场;具上弹下弹结构特征,属于一种健康型专业弹性合成球场地面系统。由于材料和工艺的不同,硅PU篮球场带有弹性,能有效增加运动缓冲,减轻脚踝、关节、韧带的伤害。

建宁实验中学成立两年多来,在天元区教育局的支持下,不断加大教育投入力度,努力改善学校办学条件,先后改造了塑胶跑道、风雨跑道、人工足球草地、硅PU篮球场,下一步将铺设校园沥青路面、改造体育馆等,不断推进义务教育学校标准化建设。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪