株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

长沙市一中株洲实验学校:图说时政 数我精彩

一张照片,背后有哪些时政故事?一张照片,在学生眼里又能带来哪些发展?5月12日,长沙市一中株洲实验学校举办“青春践行二十大 ,初心不忘党与国”图说时政决赛,选手们根据一张张图片,诉说着当代学生的报国志。

为学习贯彻落实党的二十大精神、贯彻习近平总书记关于思政课建设系列讲话精神,落实立德树人的根本任务,提高学生核心素养和学科关键能力,该校党支部牵头,思政教研组主导,举办了此项赛事。各年级举行初赛,选出6支队伍晋级校级决赛。

决赛中,6支队伍选手聚焦文化自信、中国航天、体育精神、绿色发展、乡村振兴、社会民生六大时政主题说时政、论古今,尽情表达拳拳爱国心、殷殷报国志。

比赛现场,湖南省政治正高级教师石玉平教授进行点评,他对全体学生关注时政之心表示赞扬,勉励大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪