株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

何家坳小学:书香作伴 阅见未来

e2b34d4a-fe71-4237-b05a-a1ba7ef77709

▲在“飞花令”环节,同学们对答如流。 通讯员供图

推进书香校园建设,营造浓郁的读书氛围。4月17日,芦淞区何家坳小学举行读书节启动仪式,让孩子们与经典同行、与好书为伴,以培养全体师生读书好、好读书、读好书的习惯。

操场上,读书节之“承传统文化 品节气之美”优秀作品展,让孩子们驻足观赏。同学们充分发挥想象,通过多种多样的手法和艺术形式进行创作,生动形象地将二十四节气进行视觉化表达,让大家进一步了解中华文化时节之美。同时进行的“我是小小领读者”荐书展,则为同学们提供了“以书会友”的交流机会。

启动仪式上,荣获2022年度株洲市“校园阅读达人”的吴雨谦同学,分享阅读《神奇图书馆》。还有“花儿少年”主持人社团带来的知识童谣表演,为同学们开启了一扇充满欢乐、通往智慧的大门。随着现场“飞花令”活动开始,更是将活动推向高潮。各年级同学你来我往,对答如流,博得了全体师生阵阵掌声。

校长殷燕在与同学们分享读书感悟时说道,希望全体师生与书做伴,在阅读中遇见更好的自己。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪