株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

湖南工大举行“首届思政学习标兵”颁奖礼

“五门思政理论课的总分排名,我居然进到了前十。更令人惊喜的是,学校党委书记亲自给我们颁奖。”同学们口中的感谢和惊喜,源于学校一场精心安排的颁奖礼。

4月12日晚,湖南工业大学图书馆报告厅座无虚席,湖南工业大学“首届思想政治理论课学习标兵”颁奖典礼在此举行。为给学生一个惊喜,通过大数据分析,在全校一万余名已修满五门思想政治理论课的2020级同学中,遴选出了五门课程成绩总分(满分500分)排名全校前10的同学,授予他们“思想政治理论课学习标兵”荣誉称号。该校党委书记刘望出席颁奖典礼,亲自给他们颁奖,并以“用马克思主义武装头脑,指导实践,无往不胜”为主题与同学们进行分享交流。

“思政课于我来说是独具魅力的,辩证法很精妙,我时常琢磨其中的奥秘。当我们遇到挫折的时候,我们不妨从辩证法的角度思考,现在面临的挫折其实是对我们的考验,可以很好地锻炼我们的意志,祸兮福所倚就是古老的辩证法!”思政学习标兵,来自商学院的伍琪这样分享自己的心得。她以466分的总成绩荣获本届思政学习标兵的第一名。

彭思是来自外国语学院的师范生。她认为学习思政不仅在思想上提升了她的认知,更是从行为上改善了她的举止。言传身教才是最好的教育,也会用自己的行为去影响她的学生。

高校思想政治工作影响的是一代又一代青年的思想观念、价值取向和精神风貌,不仅是学校的大事,更是全党和全社会的大事。我们必须腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步提高思政工作的能力和水平,开创关爱学生的新境界。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪