株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

家校社齐携手 枫溪娃让荒地变菜园

c951fa8f-a10e-4084-bf15-1c444b200f93

▲同学们齐心协力动手平整土地。通讯员供图

日前,二中枫溪学校小学部西校区1704中队的队员们,在中队辅导员、校外辅导员及家长的带领下,开展“让荒地变菜园”的劳动实践活动。这一活动得到了芦淞区燎原村的大力支持,为学生提供了劳作的土地,解决学生上劳动课没有实践用地的难题。

在辅导员和家长的带领下,队员们拿起锄头、铲子、水桶等劳动工具,分工合作开垦荒地、栽种菜苗。在大家的共同努力下,荒地上的杂草被清理干净,土地被平整好,挖得松松的,队员们将家长培育好的菜苗栽种好,浇好水,荒地变成了一块块菜园。

家长说,孩子在劳动的过程中既掌握了劳动的技能,也体会到劳动的快乐,更感受到珍惜劳动成果的必要。学校通过组织这样的活动,做到以“劳”树德、以“劳”育美,实现了家校社携手育人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪