株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

石峰区4所初中明日复学复课

继城区高中陆续复课后,初中、小学何时复课备受关注。11月22日,记者从石峰区教育局获悉,全区田心中学、市六中、枫叶中学和市外国语石峰学校初中部4所初中学生将于11月24日返校复学复课。

根据《关于印发〈株洲市城区复学复课工作方案〉的通知》(株疫防办发〔2022〕66号)文件精神,经石峰区疫情防控指挥部综合研判评估,同意4所初中师生复课返校。另据“石峰发布”公布,至11月22日,石峰区全域低风险。

“学校制订了返校复课路线图,所有符合条件的学生将分年级、分班级错时错峰入校。”田心中学负责人表示,为切实保障广大师生员工生命安全和身心健康,坚决防止和阻断疫情进入校园,确保学校安全、平稳、有序复学,在复学复课前,家长和学生如实向班主任报告本人及其共同居住人的现居住地、健康状况、核酸检测、是否红黄码等。

此外,师生员工需准备好湖南省居民健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明、《师生员工复学复课健康卡》。全程规范佩戴好口罩,经身份核验、体温测量正常后方可入校。

此次来自低风险区的初中师生员工可以返校复课。尚在高风险区和未完成集中隔离、居家隔离、居家健康监测措施以及“两码”为红黄码的师生员工,以及有发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状的师生员工暂时不返校。未达到复学复课条件不能返校的学生将继续采用线上教学方式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪