株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

城区部分高三学生平稳有序复学

市教育局局长带来“复学第一课”

“同学们要用疫情防控中的所见、所闻、所感来滋养思想,滋养精神,化为成长的力量。少年一代应知国、爱国、荣国,要敢于担起历史责任,敢于担起社会责任,把我们的人生价值与祖国的命运同频共振。”昨天上午7时40分,在高三2011班教室,市教育局党委书记、局长吴安浩督查市二中疫情防控工作,并为高三学子带来“复学第一课”。

当日,根据天元区新冠肺炎疫情防控指挥部综合研判评估同意,该校843名高三学生正式复学复课。“对于暂不能返校的学生,学校相应提供了线上直播课堂教学。”市二中校长曾湘漳表示,复学复课后,市二中将保持防疫不松懈、校园安全第一位的原则开展学校管理工作,防疫做到“十个严格”,为校园安全筑起坚实的“防卫墙”。

当日,株洲市北附高级中学高三年级341名学生自早上7点开始错峰返校,学生们经过测温通道排队有序进入学校,安静的校园再次热闹起来。

据悉, 根据《关于印发<株洲市城区复学复课工作方案>的通知》(株疫防办发〔2022〕66号)文件指示,经石峰区疫情防控指挥部确认,原则上同意九方中学高三学生于11月20日复课返校。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪