株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

我市组建家庭教育讲师团

9月29日,我市举行首批家庭教育讲师团讲师、志愿者聘任仪式。共有20名专家被选聘为株洲市首批家庭教育讲师团讲师、70人被选聘为株洲市首批家庭教育志愿者。

为整合全市家庭教育资源,建设家庭教育网络,普及家庭教育知识,推广家庭教育经验,优化家庭教育环境,市委教育工作领导小组专门印发了全面推进家校共育相关文件,市教育局将家校共育列入今年工作重点,并与市妇联携手,在3月底联合启动了株洲市首批家庭教育讲师团讲师、志愿者的选聘工作;8月份组织专家进行考核评审,确定了我市首批家庭教育讲师团讲师、家庭教育志愿者名单。

从今年开始,市教育局每年还将评选表彰一批家校共育示范学校,不断创新家庭教育形式,丰富家庭教育的途径和载体,统筹各种家校沟通渠道,搭建好家校共育桥梁,想方设法让广大家长主动、积极参与到孩子教育中来,以科学的家庭教育方法高质量陪伴孩子成长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪