株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

炎陵一中获爱心捐赠45万元

思源“黄晓明关爱宝贝”育才班开班

9月26日,炎陵一中举行2022级思源“黄晓明关爱宝贝”育才班开班仪式。黄晓明明天爱心基金项目负责人代表基金会向学校捐赠助学款45万元。

思源“黄晓明关爱宝贝”育才班,是由中华思源工程基金会、黄晓明明天爱心基金共同开设的公益项目,结合民建株洲市委会开展的一对一结对帮扶,共同帮助炎陵县家庭困难、品学兼优的高中学子完成高中学业并顺利考上大学。

2019年,首届“思源·明天爱心育才班”开班,50名家庭困难、品学兼优的高中生每年获得3000元的资助。今年高考,该助学班取得本科上线48人(本科上线率96%)的好成绩。黄晓明明天爱心公益基金从中遴选5名学子作为帮扶对象,以“关爱奖学金”形式给予每人3万元资助,帮助他们完成大学四年学习。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪