株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

科普讲座点亮小学生“航空梦”

9246ac89-a905-400a-acd5-eaf79eead565

▲孩子们被飞机模型吸引住。 记者/杨凌凌 摄

近日,第十三届全国人大代表、动研所专职总师单晓明前往白鹤小学,为小学生们带来一场别开生面的航空发动机知识科普讲座。

“鲲鹏”运-20、“威龙”歼-20、“霹雳火”武直十……各式各样的飞机模型整齐地排列在展台上,炫酷的造型瞬间“击中”了孩子们的心。

哪一款飞机飞得最高?发动机是怎么工作的?在航发科普讲座互动问环节中,孩子们踊跃发言,问题一个接一个,积极与单晓明老师进行互动。

与此同时,动研所欧阳志高博士也为荷塘区八达小学的孩子们送去一场精彩的科普讲座,点亮孩子们的“航空梦”。

青少年是祖国的希望、民族的未来。后续,动研所将持续开展“航空知识进校园”系列活动,引导更多青少年心怀科学梦想、树立创新志向,推动形成崇尚科学的良好风尚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪