株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

快乐“双减” 因乐不凡

QQ截图20220907112658

▲学生们在演奏中。 记者/孙晓静 通讯员/刘子琳 摄

昨日下午,天元区凿石小学大课间音乐响起,学生有序来到操场上,一场音乐盛宴如约而至。

本次课间音乐节邀请到株洲市指尚现代音乐中心的“YYDS”乐队,演出曲目有《我说了算》《孤勇者》《小城夏天》。整场演出气氛热烈、高潮迭起,同学们一同歌唱,歌声、掌声、欢呼声交织在一起,让现场变成了音乐的海洋。在浓厚的艺术氛围中,学生们感受到了音乐的魅力与乐趣,充分展现了凿石小学“双减”教育的新成果、新气象。

自“双减”政策实施以来,凿石小学积极开展课后服务,通过举办丰富多彩的科普、文体、艺术、劳动、阅读、兴趣小组及社团活动,鼓励学生利用课余时间,提升综合素质。让孩子拥有快乐的创新思维、艺术视野及快乐的童年,实现“五育并举”。如今,美育、趣味体育和汤圆妈妈故事会等已成为凿石学子的快乐日常。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪