株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

一批院校专业组投档线超过本科线

湖南高职专科批平行一志愿投档线出炉

日前,湖南省高职专科批(普通类)平行一志愿投档线公布,其中一批院校专业组投档线达到或超过本科线。在株高校中,湖南工业大学物理类第99组投档线达到422分,比我省物理类本科线高8分。

记者梳理高职专科批(普通类)平行一志愿投档线发现,共有70余个院校专业组投档线高过或达到本科线。其中历史类451分以上有13个院校专业组;物理类414分以上有63个院校专业组。比如华北理工大学历史类第9组、深圳职业技术学院历史类第1组投档线均为465分,比历史类本科线高14分;深圳职业技术学院物理类第2组投档线437分,比物理类本科线高23分。

在省内高校中,这些院校专业组的投档线也较高。历史类:吉首大学第25组451分,与本科线持平;长沙民政职业技术学院第1组448分;长沙航空职业技术学院第11组444分、第12组443分;长沙卫生职业学院第2组443分;湖南幼儿师范高等专科学校第1组443分。

物理类:吉首大学第27组423分;湖南工业大学第99组422分;湖南医药学院第10组422分;长沙民政职业技术学院第3组416分;长沙航空职业技术学院第14组415分、第15组412分、第16组412分;湖南工业职业技术学院第5组412分;湖南幼儿师范高等专科学校第2组411分。

在株高职院校中,“两铁”院校依然保持较强的势头。湖南铁道职业技术学院历史类与物理类投档线分别为432分和397分;湖南铁路科技职业技术学院历史类与物理类投档线分别为424分和393分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪