株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

校园记者走进芦淞公安辅警基地

7月19日下午,50余名株洲日报社校园记者走进芦淞公安分局辅警基地,开展“小记者进警营 警心童心零距离”采访实践活动。

当小记者们走进辅警基地,受到两排全副武装、英姿飒爽的民辅警列队欢迎。湖南好人获得者、巡警大队徐楚霖中队长带来小记者们认真观看了民警们的日常训练及盾牌操展示,给小记者们展示了单警装备及暴力处置等警务战术,赢得了小记者们阵阵掌声。

在普法模拟课堂上,徐队长通过具体案例模拟还原了日常生活中经常遇到的一些真实场景,让小记者们分别扮演抢劫犯罪嫌疑人、受害者,并在民警叔叔的引导下实现自保与脱身,让孩子们在互动交流中学习如何在遇到危险时更好保护自身安全。

此次活动让小记者们在寓教于乐的氛围中,零距离接触了解到公安干警的日常生活和出警、处警的相关知识,有助于提高孩子的自我保护意识和校园暴力防范意识;同时对公安工作的艰辛有了更加深刻的体会,对警察这份职业增加更多的崇敬和理解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪