株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

有爱!湖南工大别样方式致青春

QQ截图20220623102549

▲毕业生合影留念。 记者/谭筱 摄

栀子花开,骊歌声起,又是一年毕业时。6月21日,湖南工业大学举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,首批“00后”大学生开启人生新征程。

校长寄语:归来仍是母校的青春少年

“我们毕业了!”现场,3359名本科毕业生身着学士服,带着激动和喜悦的心情共赴盛典,见证自己学业的巅峰时刻。29个红色“学位授予台”一字排开,导师为每一位毕业生拨穗正冠,并同框合影留念。这群生于“千禧年”的年轻一代,正式成为“担起国之大任”的接棒者。

“愿你们初心不改,奋勇向前,归来仍是母校的青春少年。”毕业典礼上,校长蒋昌波为毕业生致以临别祝福。他寄语广大毕业生,要秉承不断学习的信念,不断学习各种新思想新理念新技术;要坚持独立思辨的习惯,始终坚守自己的初心;要崇尚践行实干的精神,在实干中提升本领。

校党委书记刘望将祝福和期望化作四点希望寄语学子:尽力点亮理想之灯,尽情绽放家国情怀,尽心练就过硬本领,尽量投身实践锻炼。

“工大有着严谨的学术氛围、自由成长的空间。这四年日新月异的发展,让作为工大人的自己,由衷地感到骄傲和自豪。今后,我们将在各自的人生征途上踔厉奋发、笃行不怠,为母校增光添彩。”包装与材料工程学院包装工程专业毕业生付娆说。

特色活动,有爱有温度

受疫情影响,不少毕业生未能到场,该校毕业典礼采取线上线下相结合的方式举办。此外,学校仍然竭尽所能,努力为毕业学子送上各式各样的贴心关爱,营造满满的毕业仪式感。

“湖南工业大学站——前程似锦站”“2022我们毕业了”“我们来自五湖四海,即将奔赴天南地北”“怀梦想,致远方”……校园内,布置了毕业拍照打卡点装置,供毕业生与学校、老师、同学最后留个影,好好道个别。

因为疫情,“00后”毕业生经历了“云课堂”“云实验”“云就业”……学业有终结,而毕业生的人生却翻开了崭新的一页。

“我足够幸运,能够遇到如此多尽职尽责的老师,无论是专业学习上的解惑,还是就业升学的绸缪,他们都竭尽全力为学生考虑……我在大学里收获了一个更好的自己,也绘制了青春最美好的回忆。”毕业生李任文在毕业论文最后一页中敲下自己的“致谢”。

“四年美好记忆”“毕业12年了,无时无刻都想着母校。”“祝师弟师妹们前程似锦不负韶华,愿你们永远都是少年。”不少校友们也为这群“00后”毕业生送上了温暖诚挚的祝福和叮咛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪