株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

院士再度“牵手”湖南铁科职院

6月17日,湖南铁路科技职业技术学院举行省级院士专家工作站签约仪式暨省级工程技术研究中心开放基金课题发布会。中国工程院院士刘友梅、省教育厅二级巡视员柴世钦、副市长杨胜跃出席。

湖南铁路科技职业技术学院刘友梅院士专家工作站成立于2018年4月,是全省高职院校首家省级院士工作站。四年来,学校以院士专家工作站为依托,不断深化政校行企四方合作,建设了“高水平”“专兼结合”的混编教学科研团队,打造了“国家协同创新中心”“国家级虚拟仿真实训中心”等高端科研创新平台,实现了“丝路同声课堂”等一批成果转化。

未来,该校院士专家工作站将继续聚焦轨道交通探伤关键技术、轨道交通设备智能监测与检测关键技术、轨道交通线路结构健康监测关键技术等研究方向。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪