株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市特教学校获“全国三八红旗集体”殊荣

近日,全国妇联公布了2021年度全国三八红旗集体、全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手名单。我省共有6个集体、11名个人上榜。其中,市特殊教育学校荣获“全国三八红旗集体”称号。

市特殊教育学校自1985年建校以来,立足“服务学生,育残成才”,坚持“博爱、循理、创新、融合”的办学理念,不断深化教育改革,教育事业迅速发展。这也是该校继获评“全国教育系统先进集体”后,获得的又一国家级荣誉。

该校现有教职工106人,其中女职工77人,占比72.6%。现有教学班29个,在校学生294名,涵盖了听力残疾和智力残疾两类残疾儿童少年,同时也接纳自闭症、脑瘫以及多重残疾儿童少年入学。

在这个“全国三八红旗集体”中,有全国优秀教师侯玉娇、全国优秀教师余珍容、“最美康复教师”王晖等多位优秀女教师,她们特别能吃苦、特别能奉献,将一腔青春与热血奉献在特教事业,用爱心照亮了特殊孩子的前进道路。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪