株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市一中语文教研组获评“株洲市三八红旗集体单位”

“这份集体荣誉对我们来说,是最好的节日礼物。”3月8日,捧着红彤彤的荣誉证书,市一中语文教研组成员们喜悦不已。就在当天,市一中语文教研组获评“株洲市三八红旗集体单位”。

“20名成员有15名女教师,占了大半壁江山。”一中语文教研组组长表示,组内成员敬业爱岗,治学严谨,连续5年获评校优秀教研组,2014年还被评为“湖南省优秀教研组”。

湖南省教学能手、湖南省语言文字优秀工作者、湖南省高考阅卷先进工作者、株洲市教书育人优秀奖、株洲市教学能手、株洲市优秀班主任、株洲市教坛新秀……细数市一中的“花木兰”教师们,每个人身上都荣誉满满。该校负责人表示,在日常工作中,女教师们发挥模范带头作用,成为管理骨干、德育标兵、教改先锋,为学校发展做出了极大贡献。

此外,该校语文教研组致力打造跨校教研共同体,凸显优秀团队的示范作用。组内教师多次承担国家、省、市各级示范课,省、市级教师培训,送教下乡(区)等任务。曾友红老师前往湘西土家族苗族自治州吉首河溪中学支教一年,获评“吉首市优秀支教老师”。梁晶、夏曼等4位老师参与跨(农村薄弱)校兼课,深受受援学校好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪