株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

爱心点燃希望 助学托举梦想

c89cb036-494a-4408-8c64-dcc3a1dee319

▲志愿者向受助学生送上助学金。通讯员供图

气温很低,人心却暖。日前,爱心志愿者刘晓雷、陈兰来到南方中学,为一名品学兼优的贫困学生送来1万元助学金。

据悉,此次受资助的学生品学兼优但家庭经济十分困难,班主任了解情况后,联系到晓雷爱心工作室。晓雷爱心工作室志愿者进一步走访确认情况后,为学生联系到了爱心人士陈兰女士,她将在该生高中期间每年资助1万元,帮助她顺利完成高中学业。

在爱心资助见面会上,志愿者刘晓雷和陈兰表达了对受助学生深厚的关爱,希望她能够努力学习,用知识成就人生,用奋斗实现梦想,成人成才,当有能力时将这份爱心继续传递下去。

南方中学副校长章帆向两位爱心人士表达了诚挚的感谢。他表示,学校一直高度重视学生资助工作,认真落实国家各项学生资助政策,将不断加强政策宣传,加大精准资助力度,提升资助育人实效,全力保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪