株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

“专升本”免试类考生须在今日完成预报名

日前,《关于做好2022年湖南省普通高等学校“专升本”考试招生报名工作的通知》(下称《通知》),《2022年湖南省普通高等学校专升本考试招生工作实施方案》(下称《实施方案》)均已发布。按要求,免试计划类考生必须在今日18点前登录专升本信息平台进行注册和预报名。

据了解,湖南汽车工程职业学院、湖南铁道职业技术学院等在株高职院校学生,均有条件报考专升本考试,并且每年都有不少考生通过该项考试继续升学。

专升本招生计划将分为普通计划、脱贫家庭毕业生计划以及免试计划三大类。其中免试计划分为退役大学生士兵及竞赛获奖学生免试招生计划,符合报考资格的考生选择一类免试计划报考。

根据《通知》,符合条件且有意愿的相关考生于3月10日8时至3月15日18时登录专升本信息平台进行注册报名和填报志愿。但免试计划对象,还需在2月21日18点前登录专升本信息平台进行注册和预报名。

全省2022年“专升本”考试时间定于4月20日-4月30日。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪