株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

湖南汽车工程职业学院获第五届中华职业教育创新创业大赛一等奖

e3a78d47-905b-44ca-b4f3-817a691cf584

▲湖南汽车工程职业学院获第五届中华职业教育创新创业大赛一等奖团队成员合影。通讯员供图

近日,第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在福建省落下帷幕。湖南汽车工程职业学院参赛项目《车路云互联视域下的智能行车诱导系统》在全国122所院校的135个项目中脱颖而出,斩获一等奖。该校也是湖南省唯一一所荣获一等奖的高职院校。

该项目在程泊静、刘助春两位教师指导下,由智交1901班雷波、汽营2003班雷劲峰等学生共同完成,主要研发的是一种配置云系统的智能行车诱导系统。该系统具备道路轮廓强化、防追尾警示、行车主动诱导等多种功能,可有效提高车辆行驶的安全性。

本次大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部指导,通过“中华职业教育创新创业综合服务平台”以及“掌业宝”APP,实现专家集中评审,参赛团队线上路演答辩,形成“在线抽签+在线路演+在线提问+在线答辩+在线评分”无缝对接,旨在进一步落实全国职业教育大会精神,推动落实《国家职业教育改革实施方案》,提高职业教育创新创业教育水平,展示创新创业教育成果,引导职业院校学生学习创业知识,激发创新活力,提高创业能力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪