株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

我市高职院校或增添民办血液

b6

▲校区效果图。 记者/戴凛 供图

我市或迎来首个民办高职院校。10月13日,湖南铁航教育发展集团高职校区开工奠基仪式在渌口区举行。该校区落户株洲,将更好地满足长株潭三市学子们对高端、优质职业教育资源的需求,助推长株潭三市优质职业教育资源共享,促进长株潭教育事业高质量发展。

新校区分两期建设

铁航卫校作为株洲民办职业教育的名片,可有效促进我市民办职业教育的优质均衡发展,也有望升格为我市首所民办高职学院,升格事宜已纳入我市“十四五”规划。

目前,渌口区新校区建设项目规划征用土地623亩,其中教育建设用地154亩,产教融合基地用地151亩,教职工住宅用地30亩,基本农田流转劳动实践用地279亩。

新校区建设分两期进行,计划2022年年底前完成新校区一期工程建设,建成教学楼、实训楼、大学生活动中心、风雨球场、宿舍楼等,达到高等职业院校办学标准。2022年完成第二期土地招拍,启动新校区二期工程建设。2025年年底前,完成新校区二期工程建设,建成总面积16万平方米的教学楼、学生公寓、学生食堂、运动场、国际教育中心、轨道交通人才培训基地、高端护理人才培训基地等基础设施。

推动产教深度融合

全国高职高专招生就业协作会会长李冬林认为,该校的创办,可填补株洲市民办高职院校的空白,培养更多轨道交通、卫生健康及其他服务型人才。为助推湖南“三高四新”战略实施,提供人才支撑。同时,其养老产业体系又可为青年人才解决长辈养老的后顾之忧。

“努力打造医疗服务高地,努力服务社会民生,成为株洲市校企合作、产教融合的典范。”湖南铁航教育发展集团董事长王贵义表示,高职校区的建设将为促进学校转型跨越发展提供广阔的办学空间,成为株洲健康职业学院发展中的重要里程碑。学校新校区在建设过程中,将按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设”的要求和“一次规划,分步实施”的原则,把新校区建设成精品工程、亮点工程、师生满意工程。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪