株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

第三批制造强省专项资金奖励 湖汽职院获150万元支持

日前,省财政厅、工业和信息化厅联合发布《关于下达2021年湖南省第三批制造强省专项资金奖励(奖励类项目)的通知》(湘财企指〔2021〕28号),湖南汽车工程职业学院获批省工业新兴产业链产教融合项目150万专项经费,支持额度居同类型申报项目首位。

据了解,此次申报工作由该校车辆工程学院牵头,车辆运用学院、校企合作处等部门通力配合,经整合中车电动等优质校企合作平台,围绕服务湖南省汽车产业和株洲市新能源汽车产业链,总结该校探索实践“双元主体、分层融合”的产教融合新模式,以此助推我省汽车产业升级发展。

“此次专项经费获批,是对学院推进产教融合工作的充分肯定。”该校相关负责人介绍,近年来,学校紧贴湖南省先进储能材料及电动汽车产业链,制定了学院产教融合发展规划,主动适应汽车产业发展升级需求,重点面向新能源与智能网联汽车产业,推进产教融合、校企合作,并借助中国工程院李德毅院士入校建站指导及后续效应,聚集大批行业专家、优质企业开展产教融合项目,进一步发挥校企合作生产性实训基地、特色产教融合实训基地、大师工作室和产业学院作用,积极为湖南新能源汽车产业链上下游企业培养优质技术技能人才并取得良好成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪