株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

海军招收飞行学员了 你想报考吗?

不少年轻人都有蓝天梦、国防梦,现在有了圆梦的机会。记者近日从市教育考试院获悉,2022年度海军招收飞行学员简章发布,海军招飞选拔流程的第一个环节“初检预选”本月启动。有志向成为海军舰载机飞行员的同学,可以着手准备。

报考条件为:普通高中应、往届毕业生,男性,考生须选考物理,且需具有参加2022年普通高等学校招生全国统一考试资格,及海军开招地区学籍、户籍。年龄不低于17周岁、不超过20周岁(出生日期在2002年8月31日至2005年8月31日之间)。此外,高考文化成绩须达到本科一批录取线(特殊类型招生控制线),外语限英语。

招飞检测合格且综合评定成绩符合录取条件的考生,须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业填报为高考提前批第一志愿,不得兼报其他军队飞行院校,未被录取的考生不影响报考其他批次院校。

据介绍,海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,前3年主要进行本科基础教育(“双学籍”飞行学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学培养),第4-5学年进行初、高教练机飞行训练。本科学业期满合格,按规定授予少尉军衔。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

●如何报考?

1、学校报名。符合自荐条件的考生,从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表》和《海军招收飞行学员初检预选体检表》,按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

2、网上报名。符合自荐条件学生,登录“海军招飞网”进行网上报名。(于2021年12月5日前将报名表、体检表及检测结果等上传“海军招飞网”并邮寄至海军招飞办体检科,审核通过的考生方可参加后续检测。)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪