株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

落实“双减” 荷塘小学发布告家长书

9月17日,针对校园“双减”落地,荷塘小学发布告家长书,希望大家支持配合,共同营造良好教育生态。

学校提醒家长,上级部门严令禁止学生参加非法无证培训机构和托管中心学习。不要盲目为孩子选择培训机构,拒绝非法无证培训机构和托管中心;如果您发现无证办学机构,或者发现培训机构虚假、夸大宣传,应坚决抵制并及时举报。非学科类的兴趣爱好培训,也请家长根据孩子实际情况,适度参加。

学校建议家长朋友不妨将教育的重心转移到培养孩子习惯上来:阅读的习惯能有效促进思维的发展;运动的习惯能有效促进注意力和专注力的提高;劳动的习惯能帮助孩子确立正确价值观、责任感,提升独立能力;参与家庭生活的习惯有助于孩子公民意识的培养;兴趣爱好的习惯有助于塑造健全人格,全面发展,建立自信,积极健康。

在作业方面,一二年级不布置书面家庭作业、三至六年级每天书面作业不超过60分钟。不给家长布置作业或要求家长批改作业,不用手机布置和完成作业。学生作业老师全批全改,面批面改。教师尽量帮助学生在课后服务时间内完成书面作业,培养自主学习和时间管理能力。鼓励老师布置分层作业、弹性作业和个性化作业,创新作业类型,以作业设计促进课堂教学改革,提高教学质量,切实达到减负增效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪