株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

国家助学贷款提额,每人每年可多申请4000元

想申请国家助学贷款的全日制普通本专科学生注意了,记者昨从市教育局学生资助中心获悉,今年秋季学期开始,每人每年申请贷款额度有提额,每人每年可多申请4000元。

市教育局学生资助中心相关负责人表示,近日,财政部、教育部、人民银行、银保监会印发了《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》,提出全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。

“学生应根据实际情况申请国家助学贷款额度。”该负责人表示,国家助学贷款承办银行将加强贷款及其使用范围审查,合理确定每位学生助学贷款金额。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。申请了助学贷款的学生要勤俭节约,努力向学,学以致用,增强就业和报效国家、服务社会能力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪