株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

多部门合作 全省将开展校外培训机构整治

记者昨日从湖南省教育厅获悉,9月10日至10月15日,省教育厅、省公安厅、省民政厅等多部门,将联合在全省开展校外培训机构整治专项行动,集中力量破解校外培训过热、校外培训市场无序发展等重点难点问题。

据调查,“双减”政策推出后,有中介机构尝试将家教包装成“新家政”,或尝试其他“打擦边球”的违规行为。

记者浏览该文件发现,此次专项行动就将关注这一问题,重点检查是否以游学、研学、夏令营、咨询、文化传播、“家政服务”“住家教师”“众筹私教”等名义开展学科类培训,是否在居民楼、酒店、咖啡厅等不具备办学资质的场所开展“一对一”“一对多”学科类培训,是否在科技、体育、文化艺术等非学科类培训中违规开展学科类培训,是否通过即时通讯、网络会议、直播平台等方式违规开展线上学科类培训等。

据悉,本次专项整治行动分三个阶段,分别为全面排查、集中整治及督导检查。如发现有相关机构存在上述问题,将严格查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪