株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市教育基金会:今年爱心助学惠及259名贫困生

记者昨日从市教育基金会获悉,今年金秋助学活动,将出资52.5万元资助105名大一新生,同时,出资77万元资助154名往届在校大学生。

“他们努力奋进,积极参加志愿者服务,在校期间勤工俭学的超60%,担任学校干部职务的近50%。”市教育基金会相关负责人说,2020-2021学年,共资助在校贫困大学生168人。截至2020年,教育公益支出5500余万元,惠及师生43000余人,为弘扬尊师重教的社会风尚,推动教育事业发展,促进教育公平发挥了重要作用。

据悉,在受资助学子中,有15人今年毕业后在厦门大学、复旦大学、中南财经政法大学、中山大学等高校继续读研。

“感谢这一路上遇到的所有帮助我成长的人,我最应该感谢的便是你们对我的资助,让我能有上大学的机会。”今年大学毕业的小杨是受助学子,下半年将在中南大学读研继续深造,她的感想中透着真诚。

我市现有市县区级教育基金会7家,市本级分支机构10个,爱心教育专项基金5个。近年来,市教育基金会开展“爱烛行动”“育才行动”“助校行动”三大公益项目,充分发挥党委、政府联系教育界群众的桥梁、纽带、辅助和补充作用,促进教育事业和谐均衡发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪