株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

又到一年开学季 株洲海外留学生开始出行

临近9月,又到了海外大学秋季开学时间。据悉,今年的欧美留学依然火爆,而亚洲除了日本,株洲学子青睐的其他热门国家留学已恢复正常。

8月22日清晨,株洲的曾同学搭乘东航航班飞往纽约,开始他的留学经历。株洲不少学生,也开启了自己的留学生涯。曾同学一家早就做好了留学规划,但他今年也参加了国内高考,收到了一所985大学的录取通知书。之前,他已经收到加拿大排名前三的大学的录取通知书,还有5万加元的奖学金。但权衡再三,一家人还是决定让他去美国威廉玛丽学院留学,学习社会学专业。虽然近日美国的新冠肺炎疫情出现反复,但为了开阔国际视野,更好地融通中西文化,他们还是选择了留学。决心学成之后,再回来报效祖国。

有同样想法的是杨同学一家。杨同学收到了6所美国大学的录取通知书,最后选择了爱默生学院,学习传媒与艺术专业。她已于8月17日出发,经巴黎转机,于19日到达学校所在地——波士顿,开始了四年的本科学习。

据了解,经过了一年多的网课学习,欧美的大学现在基本恢复了正常的教学。之前回国的留学生,也于近日集中前往欧美,导致机票大幅上升,赴美机票最贵达到10万元。而由于日本今年夏季举办奥运会,中途停止了签证办理,国内赴日留学全部推迟到了明年4月开学。而韩国、马来西亚等国家则恢复正常,今年将有几十名株洲学子前往留学。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪