株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

家长受邀参加新生派位摇号 “派位确实公开公平公正”

“不管能不能摇得上,过来感受一下这个过程也是好的。”7月22日上午9点不到,芦淞区何家坳枫溪学校的会议室就热闹了起来。原来,芦淞区秋季公办学校“有房无户”类新生派位摇号工作即将在这里举行。家长代表张先生笑着说,虽然自己心里也没底,但看过以后,至少可以和其他好奇的家长好好解释一下整个过程。

芦淞区教育局基教股负责人在介绍完基本情况后,决定先对市七中“有房无户”的报名学生进行电脑派位。株洲市义务教育招生入学便民服务系统的技术人员,现场向株洲市国信公证处工作人员移交派位对象的数据与信息。

“我想先确认一下,这些名单中到底有没有我家孩子的名字。”家长代表张先生举手示意后,公证处人员立即调取了数据库。名字刚一输入,相关个人信息就全部弹了出来。

经过模拟摇号演示,首轮摇号正式开始。两位家长分别担任发布“启动”和“停止”信号的指令员。

“停!”张先生手指一点,471位参与派位的学生名单被重新编号。按照学位计划,其中前365位学生将被划入市七中招生计划。

公证处工作人员随即将摇号派位的结果打印出来,两位家长代表也分别签上了自己的名字。

“这下可以查询我家孩子有没有录上吧?”张先生笑着提出请求。

“第182号,说明已经被摇进了。”公证处人员答复。

“太高兴了!”看到自己孩子名字“跳”出来,张先生笑着说,派位确实公开公平公正,会向其他家长讲述自己了解到的派位过程。

当天上午还对南方一小、何家坳枫溪学校“有房无户”类子女进行了派位摇号。记者从各区教育局了解到,对于摇号后未派中者,将由教育局根据报名家庭的居住位置,按照相对就近入学的原则作好统筹安排,并尽快向所有报名的家长发布派位信息,安排好后续的入学工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪