株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市教育局发布校外培训机构白名单

昨日,市教育局在“株洲教育”微信公众号公布了各区、县(市)辖区内经教育部门审批的校外培训机构白名单。

截至7月19日,729家培训机构榜上有名。其中,天元区142家,荷塘区57家、芦淞区85家、石峰区30家、云龙示范区11家、渌口区31家、醴陵市149家、茶陵县50家、炎陵县41家、攸县126家。市教育局直管培训机构有株洲市新时代补习学校、株洲黄红蓝美术专修学校、株洲市西雅外国语培训学校等7家培训机构。

市教育局相关负责人表示,进了白名单的培训机构并非一劳永逸,教育部门会通过日常监管、年检等形式予以考核,促进培训市场的健康发展。建议家长合理安排孩子的学习与休息时间,理性看待中小学文化课校外培训。务必选择有办学许可证的合法培训机构,签订培训合同。各区、县(市)教育部门要继续加强对校外培训机构规范办学的监管,同时欢迎社会各界监督。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪