株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

今年我市将继续派出优秀教师支教

日前,教育部、财政部发布《关于做好2021年“三区”人才支持计划教师专项计划有关实施工作的通知》(以下简称《通知》)。2021—2022学年,全国计划选派21036名教师,其中我省选派1572名教师。

根据《通知》要求,2021—2022学年,我省义务教育阶段计划选派1400名教师,非义务教育阶段计划选派172名教师,合计1572名教师。

此次受援范围主要是脱贫地区(原国家确定的连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县、省级扶贫开发工作重点县及各地确定的其他深度贫困地区、新疆生产建设兵团困难团场),重点向国家乡村振兴重点帮扶县、原“三区三州”等深度贫困地区倾斜。选派教师要求普通话水平达到国家规定标准,使用国家通用语言文字进行教学。

近年来,我市已派出多名优秀教师参与“三区”支教计划。如去年,市八中派出了省特级教师、市语文名师工作室主持人傅琼和前往吉首矮寨中学支教。今年,我市将继续派出优秀教师支教。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪