株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

你的高考录取通知书到哪了?这个小程序可查询

还有一周多的时间,考生就要开始查询高考成绩并填报志愿了,而高考录取通知书也将随之而来。记者了解到,为了让考生便捷、准确查询到录取通知书的派送信息,考生可通过国务院客户端小程序,查询到录取通知书的送达路线和时间。

123

据教育部2021年普通高等学校招生工作安排,各省(区、市)录取工作将于7月上旬开始,8月底之前结束。

今年各大高校的高考录取通知书投送工作仍采取邮政特快专递(EMS),而由中国邮政EMS提供的高考录取通知书运单查询,已经在国务院客户端小程序上线。考生可打开国务院客户端小程序,在高考录取通知书运单查询栏目中,凭准考证号或录取通知书快递单号查询,及时掌握录取通知书发放时间、投递时间及寄达时间。

考生也可根据自己被录取批次的时间,拨打中国邮政速递11183客服电话,或关注EMS公众服务号,输入准考证号查询录取通知书邮件状态。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪