株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

高考生请注意!满足这些条件可被优先录取

记者昨从市教育考试院获悉,在今年的高考录取中,有以下五种情况的考生在一定条件下可按照相关规定被优先录取。

这五种情况的考生分别为:公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女;国家综合性消防救援队伍人员及其子女;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女、一至四级残疾军人的子女、因公牺牲军人的子女、驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区或解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女、在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女、在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女;退出部队现役的考生、残疾人民警察;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生。(实习生 陈无忧 株洲日报记者 孙晓静)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪