株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

白鹤菱溪小学本月底完工

株洲日报记者 吴楚 通讯员/纪恋

去年12月,天元区白鹤菱溪小学开工建设。今年以来,建设方克服疫情影响,多措并举,加快进度,白鹤菱溪小学项目将于本月底完工。

红白相间的教学楼、宽敞明亮的恒温泳池、功能多样的风雨操场,崭新的校园面貌一览无余。目前,白鹤菱溪小学的教学楼、综合楼、行政办公楼等6栋建筑主体工程、装饰工程、机电安装已经完成。

白鹤菱溪小学位于天元区月塘生态新城内,在天元区马家河中学原址上启动建设。今年,受疫情影响,整个项目建设被耽误了2个多月的时间。为了确保白鹤菱溪小学今年9月开学,参建各方高度配合,精心编制、倒排施工节点计划,及时协调解决现场施工问题,在狠抓安全生产的前提下,保质保量加快项目建设。

“项目配备了安全员、设备员,还有安全总监,再加上安全员每月巡检,我们始终把安全摆在第一位。”项目经理余聪明介绍,疫情期间,项目方还安排专车到各个村里面去接送工人,倒抢了将近2个月的工期。

参建各方还从控制总造价、降低成本、便于施工等角度,完善和优化了设计,既节省了施工时间,又减少了工程造价,有力地推进了项目建设。

目前,项目仅剩部分沥青路面及球场跑道施工,还有小部分的卫生工作。并正在进行功能检测, 这个月底将完成所有工程任务。

白鹤菱溪小学共规划48个班级,可提供2160个学位,将有效满足天元区泰山路延伸段周边楼盘业主子女的就学需求。去年,学校已经招收第一批一年级新生,教室暂时安排在菱溪中学内,待白鹤菱溪小学建成后,再转到新校区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪