株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

【备战开学系列报道】解决“入园难”、“入园贵”,今年天元区惠普性幼儿园覆盖率要达到80%

株洲日报记者 孙晓静 通讯员/张淑君 李吉

3月26日,记者从天元区委教育工作领导小组2020年第一次全体会议获悉,今年,该区将大力提升普惠性幼儿园覆盖率至80%,从源头解决“入园难”、“入园贵”。

“补齐学前教育短板,提高公办园比重。”天元区教育局局长唐厚睦介绍,去年10月,设计新颖、配套齐全的天元区凿石幼儿园投入使用,可解决附近片区300余名幼儿入园需求。今年,天元区的惠普性幼儿园覆盖率(即公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)要达到80%,其中公办幼儿园园位占比要达到50%。目前,建设正酣的公办雷打石镇泉丰幼儿园,将于今秋正式开园,可提供180个园位。

近年来,该区利用闲置社区、学校改扩建和新建了一批公办幼儿园,至今年底计划新增公办幼儿园近20所。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪