株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

校考延期,艺考生“云端”补文化

株洲日报记者 孙晓静 通讯员/曾思思

“考试正式开始。”昨日下午2点30分,听到手机内老师发出的语音指令,市八中高三艺术生余一丹打开提前打印好的文综试卷开始认真答题。受新冠疫情影响,全市3000余名艺术类考生被按下“校考暂停键”,转而通过学校“云课堂”做最后冲刺。

6点30分下楼跑步,7点15分早读,8点上网络直播文化课……一个多月来,余一丹的居家学习生活忙碌且充实。疫情发生后,各大高校纷纷推迟现场校考时间。上周教育部更作出明确规定,为防止引发大规模人员流动和聚集,原则上2020年高考前不组织现场校考。

“校考延期,但抢出一个多月的文化学习时间。”余一丹告诉记者,早在2月中旬,学校便把全体艺术高考生按文理分科建群,多位老师各司其职提供文化课程直播、难点讲解、作业释疑和心理建设等服务。

她说,艺术生高三上学期几乎都在训练专业备战联考校考,文化课自然落下了一大截,因此多出的这段时间他们格外珍惜。除了学校布置的课业,她还会给自己“加加码”,适量多做一些课外辅导题。

文化成绩提高了,但宅家不能进行系统训练,作为舞蹈生的她难免担心专业功底会受到影响。专家建议,艺考生居家除了抓文化复习外,还应多打磨作品,争取保持较好的专业竞技状态。同时关注各高校在本校招生网站、微信公众号、微博等渠道发布的艺术类专业招生简章和相关时间安排。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪