株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

芦淞区出台“开学工作30条”小学暂不安排放学后托管服务

本报讯(记者 何春林 通讯员 吴育珍)记者昨从芦淞区教育局获悉,为迎接复学,该区教育局出台了“开学(园)工作预案”并印发了“开学工作30条要求”。

芦淞区规定,学校要组织专人对教职工、学生自查情况进行审查,加强重点人群监管,杜绝带病或未解除医学观察人员上班上学。

每个班级、每个年级组各配备一支额温枪,加强口罩、消毒剂、洗手液、防护服等疫情防控物资储备。在正式开学前7天,各校以开学前一周、开学第一天及开学后一个月为时间节点,制定周密详细的开学工作方案。制定校园疫情防控应急处置预案,并进行培训、演练,提升教职员工疫情防护和处置能力。

开学当天实行学生错时报到和弹性离校。学生分年级段或分班错时报到,可分批弹性放学离校。师生入校时必须经过健康询问和体温测量,教职员工还须出示“健康码”,显示“绿码”且身体无异常方可入校。报到当日禁止家长进入校园。

在校师生每日上午、下午各测量体温一次。疫情防控期间,暂停各类线下集聚性活动,小学暂不安排放学后托管服务,各级各类学校暂不安排升旗、跑操等各类大型聚集活动,暂不安排各种聚集性会议,暂不组织学生开展研学旅行、社会实践等外出活动。每日做好校园卫生清洁和日常预防性消毒,确保教室、寝室、食堂等人员相对密集的学校室内公共场所每日24小时通风,各类厕所均要安排专人1个小时清扫一次、消毒一次。

除高三年级、初三年级外,其他学段、年级开学后实行“零起点”教学。对于不能按时返校的学生,尤其是在疫情防控重点地区无法确定返校时间的学生,落实个性化教学辅导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪