株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

湖南铁路科技职业技术学院提前部署春季延迟开学工作 学生分批次分年级开学

铁路科技职业技术学院

▲学生寝室全面消毒。(通讯员供图)

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/何勇 罗雅真 

受新冠肺炎疫情影响,高校开学时间延迟。湖南铁路科技职业技术学院科学应对,提前部署,将采取延迟开学时间、年级分批入学、推行线上教学等办法,落实落细各项防控举措,确保教育教学工作有序有效开展。 

疫情就是命令,防控就是责任。按照高等学校开学不早于2月24日的要求,结合工作实际,湖南铁路科技职业技术学院决定学生分批次分年级开学。大一学生初定于2月28日—29日开学;大二学生推迟1个月返校,教师通过网络、智慧职教等线上课程开展教学;大三学生暂不返校,在家做毕业设计,教师通过网络、电话等方式进行指导;毕业生招聘工作延迟招聘时间。

该学院以160位老师在智慧职教平台上开发的221门在线开放课程为基础,在智慧职教云平台开通“线上课堂”,广泛推行线上教学,明确要求线上教学严格落实“五不”要求:进度不影响、学时不减少、标准不降低、质量不下降、学生不焦虑。同时,针对湖北籍学生制订“一对一”“亲情化”的教学方案。

在搞好教学的同时,该学院还迅速制定《突发公共卫生事件应急预案》《因病缺勤登记、追踪制度》《学生健康管理制度》《学生晨检制度》《环境卫生检查通报制度》等“两案八制一督”方案,全面做好开学前准备措施和开学后防控措施,确保疫情防控到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪