株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

我市两人当选省第二届乡村好校长

1月14日,从湖南省教育基金会与湖南弘慧教育发展基金会获悉,“乡村好校长计划·第二届乡村好校长奖”揭晓,全省9位乡村校长胜出,我市有两人当选,他们是茶陵县舲舫中心小学的谭自云和渌口区渌口镇松西小学的张艳军。

谭自云是湖南省道德与法治网络名师工作室主持人、株洲市小学道德与法治名师工作室主持人、全国课堂教学比武一等奖获得者,长期担任教育教学工作,并致力于研究留守儿童问题。2017年,他到舲舫中心小学担任校长。成立了“乡村青年教师成长俱乐部”,潜心打造乡村学校文化建设,用课程育人,用文化育人。

张艳军从教25年,在乡村学校当了10年校长。松西子小学创建只有短短8年的时间,张艳军担任校长后,将这所农村的薄弱校变身为渌口区名学校,得到社会各界高度评价。张艳军也获评“株洲市关心下一代十佳校长”和“株洲县名校长”等荣誉。

该项目由湖南省教育基金会联合湖南弘慧教育发展基金会共同发起,从2018年起,每年在全省评选不多于10位乡村校长,给予重奖鼓励和成长助力,并借助“乡村好校长论坛”等平台,多渠道传播“乡村好校长”的事迹,推动乡村基础教育的振兴和发展。(株洲日报记者 尹二荣  通讯员/蒋军生)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪