株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

严查中小学教职工“吃空饷”占用编制等问题

近日,市委机构编制委员会召开会议,决定在全市开展公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治行动,进一步规范公办中小学教职工编制管理,保障教师队伍力量,提高我市基础教育质量和水平。整治内容主要包括超编进人(重点整治近三年超编招录教辅人员)、超标准配备教辅人员,在编不在岗、“吃空饷”,挤占挪用和截留公办中小学教职工编制,以及在有合格教师来源的情况下“有编不补”、长期聘用代课教师等问题。

据悉,在市直学校和县市区开展自查自纠的基础上,市公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治工作领导小组办公室将组建专门的工作组,采取“四不两直”方式,深入公办中小学学校进行实地核查。对于未按时限要求整治的突出问题,建立专门台账,予以重点督办,实行销号管理,相关情况将及时予以通报。

为深入推进专项整治工作,确保查出真问题、改出真效果,现面向社会公开举报电话及邮箱,接受群众和社会监督,欢迎广大群众积极如实提供线索和相关资料。对于提供相关线索证据、检举揭发相关问题的,市公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治工作领导小组办公室将严格保密。举报电话:28680346;QQ:1755611287;邮箱:1755611287@qq.com。

株洲日报记者 成建梅 罗欣

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪