株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

雪峰学校昨开建,预计明年春季交付使用

我市新增一所优质公办初中

downLoad-20200106092324

▲雪峰学校效果图 通讯员供图

一流的产业汇聚一流人才,也要建设一流的配套。1月5日上午,坐落于石峰区田心轨道交通城片区的雪峰学校正式开工建设。

雪峰学校是一所高规格的公办优质初中,位于石峰区迎宾大道与藏龙路交叉口东北侧,毗邻长株潭“绿心”,环境怡人。能提供学位1500个,预计2021年春季交付使用。项目占地33.75亩,总建筑面积1.96万平方米,总投资2.39亿元。校园划分为学习区、生活区和运动区,含教学楼、行政楼、多功能厅、食堂、风雨操场等建筑。

记者了解到,雪峰学校依山就势的设计,充分考虑了该地块的地形与周边现状情况。学校建筑与周边环境相融合的同时,注入大量的社会交往空间,弥补家庭教育中社会性的不足,努力为学生提供一个“阳光、健康、绿色、舒适”的校园环境。

石峰区教育局相关负责人介绍,石峰区轨道交通城片区内聚集了多家企业,目前在建的城市综合体雪峰小镇以“高科技、未来派、全生态”为定位,片区人口规模预计达到7万,雪峰学校的建设可以缓解该片区基础教育资源紧张,整体提升田心教育品质,打造石峰教育品牌。( 记者 李卉 通讯员 谭洪汀)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪