株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

景炎走出的学子夺了国际金奖

downLoad-20191225155919

高吉与队友赛场合影。受访者/供图

近日,第十六届国际遗传工程机器设计竞赛(iGEM)落幕。毕业于景炎,现就读于清华大学的高吉和他所在的清华大学Tsinghua队夺得金奖,并获得“最佳创新应用”和“最佳新组合元件”两个单项奖。

国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)是合成生物学界最高级别的国际性大学生科技竞赛,本届大赛吸引了麻省理工学院、哈佛大学、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学等世界顶尖学府的375支代表队参加。

高吉毕业于景炎学校1109班,现就读于清华大学生命科学学院。当年他的班主任兼物理老师阳立忠介绍:“高吉成绩一直很好,在同班同学眼里,他一直就是大神一般的存在。”高吉说,成绩的取得不是一个人的功劳,是团队拼搏的荣誉,“现在回想起来,在景炎的三年是我最快乐的三年。”(株洲日报记者 成建梅)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪