株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

“高校创新创业”主题沙龙举行 风投界“大伽”为师生答疑

12月12日,由市科技局主办的“高校创新创业”主题沙龙在湖南铁路科技职业技术学院(简称“湖南铁科职院”)举行,省创新创业大赛专家评委沈翔、沈辉应邀为师生代表答疑解惑。

省科技成果与技术市场协会秘书长沈翔分享了在项目融资与股权设计领域的实践经验,省股权投资协会副秘书长沈辉则带来了项目定位、技术创新与模式优化方面的心得体会。

“醍醐灌顶!让我们意识到创新创业路上不但有激情相伴,还有各类风险干扰。”来自湖南铁科职院“不负韶华”创新创业协会的大二学生梁涛说,风投专家的真知灼见是一场及时雨,对“草根”创新创业者来说十分重要。

“在政府部门的支持下,我们构建了‘产学研创’四位一体深度融合的创新创业新模式。”湖南铁科职院党委委员、副院长陈彬表示,该校已孵化企业43家,培训IT人才1.2万人,获得各级各类大赛奖项近60个,其中国家级奖项3个。

市科技局相关负责人介绍,在连续4年举办的全市创新创业大赛中,科技部门充分发挥在创新创业政策扶持、科技服务载体建设等方面的优势,不断丰富“一站式”服务的内涵与外延,通过聘请国赛省赛专家上门开展项目辅导等方式,帮助高校师生选定“双创”项目,指导中小企业运营项目,努力打通“双创”科技成果转化“最后一公里”。株洲日报记者 沈全华 通讯员/龚政

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪