株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

76岁高奶奶迷路 幸得两位中学生帮助

“感谢两个小朋友送我回家,不然我真不知道该怎么办了……”昨日,市民高奶奶致电晚报,想对两个热心帮助她的中学生表示感谢。

高奶奶今年76岁,家住田心云杉小区。11月29日,她受邀前往石峰公园附近参加活动,活动结束时已是晚上9点多,附近已经没有公交车可坐回家了。于是,她沿着先锋路一直往前走,还好在石峰区政府附近遇到两个十多岁的男孩。

“他们很有礼貌,跑过来问我是不是需要帮助。”高奶奶介绍,两个孩子得知她迷路后,主动叫来“滴滴打车”。由于高奶奶只知道自己住田心,说不出小区名字,孩子又拨打高奶奶家人的电话,问到了地址,还将自己的姓名和联系方式留给司机。老人这才顺利回家。

昨日,记者将情况反馈给石峰区教育局,工作人员通过查询得知,两名孩子分别是枫叶中学初一、初二的学生李三滔和李欣泰,两人当晚上完补习班一起回家,路上遇到了高奶奶。老师反映,两个孩子平时表现很好,都是阳光开朗、乐于助人的好孩子。

(株洲晚报 记者 李卉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪