株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

长株潭800教师在株研讨交流

11月29日,初中道德与法治、物理、英语三科同课异构优质课展示交流活动以及三科教师研讨交流论坛在天元中学举行。

此次研讨分为优秀课堂展示、专家教研论坛等活动。课堂展示中,分为道德与法治、英语、物理三个科目,每个科目有三堂课,来自长沙、株洲、湘潭三地的老师分别带来了一堂课。“同一堂课,不同的结构,不同的教法,不同的效果,相互探讨,取长补短,促进课堂高效。”市教育科学研究院相关负责人说,该活动得到了广大师生欢迎,原本参加交流的老师为400多名,但实际到现场参与听课学习的教师超过了800名。

为促进长株潭一体化建设,长沙、株洲、湘潭三地教科院共同发起成立了长株潭教研协作体。该活动由长株潭三地教科院组建的长株潭教研协作体主办,市教科院承办,天元区教研室协办。活动展示了三城教育科研成果,交流了三城教学教研经验,有利于提升三城教学教研水平。

今后,三地教科院还会经常组织相关活动,促进长株潭三地教育科研的一体化建设。(记者 何春林 通讯员 余民)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪