株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

芦淞城管为南方第一小学补栽上万株绿植

孩子们的“微心愿”,圆了!

刚过去的这个周末,芦淞区城管局园林绿化中心的工作人员格外忙碌——他们趁休息时间到南方第一小学内补栽金森女贞等上万株绿植,希望今天能给孩子们一个惊喜。

这是该区城管局开展的一次“微心愿”活动,目的是为孩子们圆梦。南方第一小学的操场和校园外围,有上百平方米空地,都是黄土铺盖,“看起来光秃秃的,如果能多一些绿树,让我们能在‘绿茵场’上踢足球,该多好呀……”两个月前,该校校长带着孩子们的这一愿望找到该区城管局,希望该局能提供帮助,让孩子们的校园生活多一些绿意。

“帮助孩子们完成这个小心愿,希望他们快乐学习,是我们的初衷。”昨日,芦淞区园林绿化中心负责人说,收到这个“微心愿”,他们当即到现场查看发现,学校有一定的绿化基础,可以在原有基础上,打造一片绿带。

初步估测,实现这个“微心愿”,大概要种上万株绿植,经费近万元。钱从哪里来?该中心负责人介绍,他们申请从辖区的绿化养护经费中调拨,用于此处投入;在学校里种树还要考虑易成活、方便养护等因素,所以最终选择了金森女贞、红继木、八角金盘等,同时穿插樱花、杜鹃等花木。

上周起,该中心组织20余名党员职工,到南方第一小学校园内栽植乔、灌木等植物,又组织专业人员对校园内原有的树木、花坛苗木进行修剪,截至昨日,已全部种植完毕。“一想到孩子们来上学时,看到学校大变样后的笑脸,我们也忍不住开心。”该区城管局相关负责人说。(记者 伍靖雯 通讯员 谢翊)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪