株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

湖南工大学子魔性“抖肩舞”走红网络

参与者还称“每天抖一抖,抑郁靠边走”

抖肩

湖南工大版“抖肩舞”部分主创演员。 孙晓静/供图

洗脑的背景音乐加上魔性的“抖肩”舞步,风趣的段子配上参演者的大量“表情包”……昨日上午9时,湖南工业大学城市与环境学院大三学生王宇,点开自己在视频网站bilibli的作品,笑称体验了一把“网红效应”。近日,由他们制作的湖南工大版高校“抖肩舞”短视频在网络上迅速走红,在各大平台已创下超过200万的阅读点击量。

在这个2分13秒的视频里,伴随着动感的音乐,一群穿着洋气的大学生们,在校园的各大建筑前抖动着肩膀,动作夸张,表情丰富。王宇说,自己是视频拍摄剪辑爱好者,创作过不少建筑类的短视频,就在好友群中发出邀请,大家一拍即合,一个10人的小团队成立了。

为了拍出特色,小伙伴们仔细研究了“handsome dancer”的原版抖肩舞,并加入大量湖南工大版元素。于是,科技楼、图书馆、校园湖边,都成了他们的取景地。靠着一部索尼微单相机,王宇等人仅用一个下午便拍完全部素材。按下视频上传按键时,王宇坦言“心情是超级紧张与激动的”。而这期在考试季中的“极限操作”视频,也收到了意想不到的流量——上传仅一周,微博的阅读量就超过173万。

视频的主角们也有不一般的收获。主角之一的黄世林高兴地说,以前觉得跟陌生人接触挺难。现在在学校食堂吃饭、打篮球,总有不认识的陌生人前来打招呼、聊话题,甚至还一起“抖一抖”。另一参与学生则表示,抖肩舞在业余时间为大家提供了一个减压的好方法,“每天抖一抖,抑郁靠边走”。(株洲日报记者 孙晓静  通讯员/陈芹)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪