株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

官庄中学有了特级教师工作站

不忘初心,牢记使命

进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,进一步发挥教育专家人才在脱贫攻坚战中的重要作用。近日,市特级教师工作站株洲市二中站成员及骨干教师团队一行10人到醴陵官庄中学送教下乡。

正高级教师黄国雄是市特级教师工作站株洲市二中站主持人。“实现城乡教育资源互补,增进城乡教师的相互学习交流是这次活动的主旨之一。”黄国雄介绍,10位特级教师工作站骨干成员走进官庄中学的课堂,随堂观摩了管庄中学4位老师的语文、英语、地理、生物等学科常规课。课后,特级教师与授课教师、学科教师进行了深入交流,并就中考复习备考策略做了专题讲座。

黄国雄还为醴陵官庄中心学校全体教师带来了一场题为《学习、研究、创新——从乡村教师到国家课改专家》的报告。他从个人的亲身经历出发,以研究和审视的视角,为一线教师的专业发展指明方向、提供思路。

当日,官庄中学被授予“株洲市二中特级教师驻农村工作站(官庄中学站)”,开启了名优特教师驻点帮扶农村薄弱学校开展教育扶贫工作的序幕。

市二中党委委员、纪委书记王强说,设立株洲市二中特级教师驻农村工作站是学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中确定的一项重要举措,也是做实教育扶贫的一项新尝试。市二中将把特级教师驻农村工作站打造成党建帮扶的阵地、名校名师引领辐射的窗口、两校教师专业成长的平台,通过送教下乡、师徒结对、网络指导等形式,促进教师共同成长。

据悉,市二中驻农村工作站今后将派出一些名优特老师到农村学校驻点支教,采取定期驻点与网络远程指导相结合的方式,开展教育帮扶,共绘育人蓝图。(株洲日报记者 成建梅 通讯员/王玉彤)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪